Не следует забывать, что независимо от декора и стиля охотничьего ресторана, его таксидермичные экспонаты предъявляют специфические требования, которые следует учесть до момента проектирования и ремонта помещений. Для них все имеет свое значение: объем, освещенность, температурно-влажностный режим. Лучшим стражем этих критериев будет приточно– вытяжная вентиляция с системой климат- контроля и датчиками влажности, а так- же грамотное остекление помещения, так как оптимальная для хранения чучел влажность должна поддерживаться примерно 60%, а прямые солнечные лучи и перепад температуры - главные орудия разрушительной силы времени…
Главное правило которого стоит придерживаться –это разумная достаточность в количестве представленных трофеев, что бы посетителям не показалось что они отобедали в Зоологическом музее, или того хуже у них не сложилось впечатление, что они сами и являются предполагаемой пищей для превалирующего количества хищников в стенах ресторана.