Мы проконсультируем Вас в выборе. Подберем лучшее решение с учетом всех пожеланий.
Звоните 8 800 333-11-62
Главная / Статьи / Версаль в центре Москвы

Версаль в центре Москвы

У этого проекта не было ни одного шанса стать заурядным. Во-первых, потому что расположен он в замечательном месте — старинном особняке исторического центра Москвы. Во-вторых, рекомендации заказчиков были не совсем обычными: им хотелось иметь жилье статусное, но вместе с тем "теплое" и уютное. В-третьих, проект реализовывался в творческом альянсе двух талантливых людей — архитектора Ольги МИТРОХИНОЙ (компания "HAUS MASTER") и декоратора Ланы МИЛЬКОВСКОЙ (мастерская текстильной декорации интерьера "MILKOVSKY DESIGN").

ОЛЬГА
Тема загородного особняка в центре мегаполиса логично вытекала из пожеланий будущих жильцов, рассматривающих свой дом как оазис тишины, покоя и комфортабельности. Утонченные и изысканные интерьерные предпочтения заказчиков породили ассоциацию с Версалем, где зелень парковых пейзажей идеально сочетается с внутренним убранством. Общая цветовая гамма квартиры — естественные, теплые тона листвы, неба, земли — смягчила роскошь дворцовой мебели, благодаря чему пространство воспринимается не музейной экспозицией, а живым и красивым домом большого семейства.

Этот объект не стал полем битвы за чистоту стиля. Традиционные классические элементы — колоннада, роспись по стенам и потолку — мирно уживаются здесь с модерновыми витражами и неизбежными атрибутами третьего тысячелетия — современной аппаратурой, а открывающиеся перспективы французского паркового ансамбля — с видами старой Москвы за окном.
ЛАНА
Декорирование особняка — большая творческая и техническая работа. Она требует от мастера и его коллектива знаний социальных и профессиональных. Здесь нет пустяков. Важна каждая деталь. Декоратору необходимо тонко чувствовать эмоциональный настрой каждого помещения, его предназначение, знать все технические параметры конструкций, соблюдать бесчисленное количество законов, правил, их исключений и кропотливо трудиться...

Все это, помноженное на любовь к ремеслу и вдохновенье, гарантирует успех дела — признательность хозяев дома. На мой взгляд, удачное текстильное изделие — есть гармоничное дополнение интерьера. Замечательно, если ваши гости или вы сами, окинув взором гостиную или столовую, подивитесь изяществу и простоте убранства интерьера, но вряд ли сможете отдать себе отчет, за счет каких финансовых вложений и с использованием каких выразительных средств он оформлен.
Журнал «Текстильный дизайн» №1, 2003