Мы проконсультируем Вас в выборе. Подберем лучшее решение с учетом всех пожеланий.
Звоните 8 800 333-11-62
Главная / Статьи / Дом-корабль

Дом-корабль

Перед дизайнером проекта, Ланой Мильковской, стояла задача создать интерьеры яхт-клуба для друзей. В основу концепции легло увлекательное морское путешествие.

Хозяева решили, что первый этаж займут офисные помещения, на втором разместится столовая, а третий станет приватной зоной с комнатами для ночлега. «Чтобы сложить в голове мозаику, я съездила в Петербург и походила по нашей морской столице», — делится секретами работы над проектом дизайнер. После этой поездки было путешествие в Бирмингем, где со специалистом по галерее «Виктории и Альберта» Лана проштудировала имперское морское направление. «В итоге я решила пространство как игру, когда ты кидаешь фишки и попадаешь в разные времена, но все они связаны с морем». Отправной точкой морского путешествия стала роза ветров, расположенная на входе в здание и выполненная из мрамора теплых оттенков. От нее идет волнообразная подрезка большой (60x60) темно-синей плитки по всему помещению первого этажа, которая имитирует морскую бездну.

Первый этаж здания — это трюм современного корабля, выполненный в стиле модерн с элементами хай-тека. Помещение базируется на восьмигранном цоколе, с восьмью колоннами. Направо и налево отходят два крыла. Одно ведет в офисы секретарей, второе - в приватный кабинет хозяина. Он обставлен мебелью Starbay. Украшают помещение кресла в виде ракушек от Albert&Shtein, обивка для которых была сделана тканью с рисунком под старинную карту. Из этой же ткани были сшиты жесткие банджо для штор. Добавив бирюзового шелка, дизайнер получила стильную колониальную классику. Свет был приобретен у компании-производителя мебели для яхт. Коллекция под старину, с формами якорей и принтами старых карт на плафонах стала гармоничным дополнением интерьера.
Столовая представляла собой длинное узкое помещение. На потолке сделали поперечные деревянные балки, напоминающие ребра корабля. В помещении был поставлен камин из бухарского мрамора, огромный дубовый стол ручной резки и глубокие старинные буфеты. На потолке — кованая чугунная люстра в виде весельного корабля. На окнах - бархатные шторы, с шитьем, кружевами и монограммами командора.
Интересное решение было применено в санузлах. «Мне надо было срочно класть плитку, но хотелось создать что-то эксклюзивное. Я запросила остатки знаменитых коллекций, и менеджеры выдали мне маленькие кусочки, по 60, 120 см. Предложили одно большое панно с сине-желтыми флоксами и красивую стеклянную мозаику — 20 см в нарезку», — объясняет Лана. С помощью 3D дизайнер создала рисунок, который сделал санузлы совершенно необычными. В санузле первого этажа пол выложен сатиновой серой плиткой, на стене расположилось панно с флоксами, которое повторяется на соседней стене с разбивкой из стеклянной мозаики. Унитазы дизайна Филиппа Старка были приобретены в компании «Танит».
В центральном эркере 3 этажа расположилась «каюта морского волка». Ее центральным элементом стала большая круглая кровать из кожи под крокодила в стиле Gucci, от фабрики Formitalia. Над ней - звездное небо, которое мерцает созвездием хозяина. А стены, которые пришлось возвести, были закрыты гигантскими зеркалами, отражающими окна. Стены покрашены в глубокий темно-синий цвет и оттонированы перламутром.

На втором этаже находится кухня, выполненная в стиле старой Голландии, бар с аллюзиями на ретро Италию 30-х годов и столовая, которую было решено стилизовать под трюм голландского корабля, путешествующего за специями и сражающегося с пиратами. В пространстве третьего этажа разместились три спальни. Санузел основной спальни — «каюты морского волка» — обставлен дорогой сантехникой Kohler, выполненной в яхтенной тематике, с морской каймой и принтами плывущих кораблей. Керамические вентили исполнены в виде розы ветров, а сиденья изготовлены из махагона. Было решено использовать мозаику Sicic. Пространство яхт-клуба получилось очень интересным и самобытным. Подобное морское путешествие не может наскучить.
Журнал «Музей современной сантехники»